Во Франции проходит общенациональная забастовка госслужащих

Корреспондент.net, 13 мая 2003, 09:05
0
6

Сегодня, 13 мая, государственные служащие Франции проводят общенациональную забастовку в знак протеста против планов правительства реформировать пенсионную систему.

В государственном секторе Франции задействована четверть всех работающих в стране.  

Забастовка может повлечь за собой закрытие школ, больниц, различных учреждений и остановку общественного транспорта по всей стране. В Париже планируется провестимассовую демонстрацию, передает BBCRussian.com.

Французское правительство между тем предупредило, что если пенсионную реформу не провести немедленно, то страна может оказаться на грани банкротства из-за старения нации. В 60-е годы прошлого века одного пенсионера "кормили" четыре работающих человека. Теперь же - только двое. Через 20 лет будущему пенсионеру придется рассчитывать вообще на одного кормильца.

Правительство Жан-Пьера Рафаррена хочет, чтобы госслужащие, которые хотят получать пенсию в полном объеме, работали на два с половиной года дольше, чем сейчас.

Правительство Франции предупреждает, что если пенсионную реформу не провести немедленно, то из-за старения нации страна может оказаться на грани банкротства
Протесты против реформирования пенсионной системы разворачиваются и в Австрии. По всей стране школьные учителя готовятся выступить против пенсионной реформы и сокращения финансирования системы образования.

По предварительным оценкам, эта забастовка учителей коснется почти миллиона школьников начальных, средних и высших школ.

В конце апреля правительство Австрии обнародовало планы пенсионной реформы, которая, в частности, предусматривает повышение пенсионного возраста и уменьшение размера пенсий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях