PricewaterhouseСoopers представит концепцию бизнес-плана "Одесса-Броды"

Корреспондент.net, 13 мая 2003, 11:40
0
1

Организатор коммерциализации проекта "Одесса-Броды" PricewaterhouseСoopers в пятницу, 16 мая, презентует концепцию бизнес-плана проекта, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил председатель правления "Укртранснафты" Александр Тодийчук, разработка концепции, которая определяет приоритетные направления бизнес-плана, завершена в апреле.

Контракт на разработку бизнес-плана, целью которого начало коммерческой эксплуатации нефтепровода "Одесса-Броды", PricewaterhouseСoopers и "Укртранснафта" подписали в декабре 2002 года. Разработка бизнес-концепции является первым этапом работ, которые выполнит PricewaterhouseСoopers.

По словам Тодийчука, к реализации бизнес-плана нефтепровода "Одесса-Броды" "Укртранснафта" приступит в декабре текущего - начале будущего года.

По мнению Александра Тодийчука, нефтепроводу "на руку" то, что в последнее время вдвое-втрое подорожали танкерные перевозки и перевалка нефти на танкеры, а также ужесточение с 2005 года в Европе требований к качеству нефтепродуктов (это повысит интерес к легкой малосернистой каспийской нефти, на транспортировку которой рассчитан нефтепровод "Одесса-Броды").

Говоря о компаниях, наиболее близких к заключению контракта на транспортировку по нефтепроводу, Александр Тодийчук сообщил, что недавно ОАО "Нафтохимик Прикарпаття" (Надвирнянский НПЗ, Ивано-Франковская область) прислал "Укртранснафте" запрос на транспортировку по новому нефтепроводу на завод до 2 млн тонн каспийской нефти. Такая же заявка получена от компании "Ческа Рафинерска".

Как объяснил журналистам советник Тодийчука Михаил Гончар, "Нафтохимик Прикарпаття" присылал заявку на транспортировку нефти еще год назад, однако сейчас предприятие заинтересовано в получении больших объемов и предоставило график поступления нефти.

Презентация бизнес-плана проекта состоится в пятницу, 16 мая, на заседании "круглого стола", который состоится в офисе ОАО "Укртранснафта" с участием представителей украинских структур власти, а также правительства Польши и Европейской комиссии, компаний нефтяной отрасли и финансовых организаций.


Напомним, что в мае 2002 года была сдана в эксплуатацию первая очередь нефтетранспортной системы "Одесса-Броды". Ее пропускная способность составляет 9-14,5 млн тонн нефти в год с резервуарным парком 200 тыс. куб. м. Морской нефтяной терминал "Южный" способен принимать танкеры дедвейтом до 100 тыс. тонн. Предусматривается расширение мощности нефтепровода до 40-45 млн тонн в год с резервуарным парком 600 тыс. куб. м.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях