Украинской армии – качественную водку. Контрабандную

Корреспондент.net, 3 октября 2000, 11:26
0
6

Государственная налоговая администрация Украины против уничтожения качественных спиртных напитков и табака, поскольку считает это невыгодным для бюджета.

Весной этого года Верховная Рада Украины приняла в первом чтении поправку к закону об обороте ликероводочных и табачных изделий – парламент предложил внести в закон норму, в соответствии с которой все конфискуемые органами Государственной налоговой администрации, включая налоговую милицию, качественные алкогольные и табачные изделия подлежат уничтожению или переработке. Приняв предварительное решение, парламент отложил окончательное принятие этой поправки на осеннюю сессию.

Сейчас налоговая администрация продает большую часть конфискованных товаров. В частности, по данным ГНА, с начала этого года сотрудники ГНА конфисковали качественных ликероводочных изделий на сумму более 4 млн. грн, спирта – на сумму свыше 5 млн. гривен, сигарет и папирос – свыше 10 млн. грн. Некачественного спиртного, которое подлежит переработке налоговая конфисковала за это время на 2,1 млн. грн.

Естественно, налоговой администрации явно  не по вкусу пришлась угроза  реальной потери права распоряжения таким ликвидным товаром, как водка и сигареты. Налоговая начала лоббирование на всех уровнях, а в последнее время решила подключить и прессу.

Заместитель председателя ГНА, глава налоговой милиции Украины Виктор Жвалюк, в общем то не жалующий пишущую братию, провел пресс- конференцию для журналистов, сообщают “Українські новини” и “Интерфакс – Украина”.

Шеф налоговой милиции назвал неразумной рассматриваемую сейчас Верховной Радой поправку к закону об обороте ликероводочных и табачных изделий и высказался против ее принятия, поскольку эта норма приведет к неоправданным потерям бюджета. Он считает, что в настоящее время продажа конфиската осуществляется прозрачно.

Виктор Жвалюк сказал, что налоговая администрация предлагает следующий порядок действий государства с качественным спиртным конфискатом: “сначала реализация, потом уже переработка, если нельзя употреблять без переработки, а затем уже уничтожение”.

Глава украинской налоговой милиции призвал журналистов помочь налоговикам пролоббировать сохранение действующей нормы.

Приводя аргументы в пользу сохранения существующей нормы, в соответствии с которой конфискованные качественные водка и табак не должны уничтожаться, шеф налоговой милиции сказал, что в них, к примеру, нуждается армия и пенитенциарные заведения, которые могла бы стать потребителем конфискуемого у контрабандистов и неплательщиков налогов изделий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях