Газовая война: Еврокомиссия грозит судами российским и украинским компаниям

Корреспондент.net, 14 января 2009, 11:41
0
7
Газовая война: Еврокомиссия грозит судами российским и украинским компаниям
Фото: Фото АР
Баррозу пригрозил судами российским и украинским компаниям

Еврокомиссия грозит исками российским и украинским компаниями со стороны их европейских коллег из-за срыва поставок газа в Европу, заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу.

"Если соглашение, спонсорами которого выступил ЕС, не будет уважаться, Комиссия будет рекомендовать компаниям ЕС передать данное дело в судебные инстанции", - цитирует Reuters слова Баррозу.

Напомним, что сегодня в ходе встречи в Киеве с премьер-министром Словакии Робертом Фицо, который проводит сегодня встречи в Киеве и в Москве по поводу урегулирования газового кризиза, украинский премьер Юлия Тимошенко заявила, что поставки газа в страны Европы начнутся сразу после того, как Российская Федерация начнет подавать его в Украину.

"Если газ будет подан сегодня, он сразу же будет отправлен (в европейские страны)", - сказала Тимошенко

Напомним, что вечером, 13 января, премьер министр Юлия Тимошенко обсудила с Баррозу газовые проблемы в ходе телефонного разговора.

13 января зампред правления Газпрома Александр Медведев заявил, что Газпром и страны-потребители газа будут требовать возмещения убытков из-за прекращения Украиной транзита в Европу.

 

 

 

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях