Газпром предложил Украине новую схему поставок газа

Корреспондент.net, 14 января 2009, 16:55
0
13
Газпром предложил Украине новую схему поставок газа
Фото: Reuters
Поставки в Словакию и Молдаву могут возобновиться путем обмена газом между Газпромом и Украиной

Поставки газа в Словакию и Молдову могут быть организованы путем обмена объемами газа между Газпромом и Украиной, сообщил глава российского газового монополиста Алексей Миллер.

По итогам встречи с премьер-министрами европейских стран, Миллер отметил, что на его встрече в среду с премьер-министром Словакии Робертом Фицо обсуждалась возможность организации поставок газа в эту республику путем реализации разменных операций.

”Предложение, которое было сделано со стороны премьер-министра Словакии, вполне реализуемо. Речь идет об обменных операциях, когда Газпром поставит газ для внутреннего потребления Украины, 20 млн куб., а Украина поставит их из подземных хранилищ газа на западные границы для потребителей Словакии”, - сказал глава Газпрома.

Кроме того, Миллер заявил, что такая же схема может быть реализована при поставках в Молдову, однако она не осуществима при поставках газа в Болгарию.

Глава Газпрома подчеркнул, что реализация данного варианта поставок газа в эти страны зависит от Украины. "Требуется добрая воля Украины", - подчеркнул Миллер.

Как сообщалось, Украина не имеет обязательств перед европейскими странами по поставкам газа, заявил сегодня, 14 января, председатель правления НАК Нафтогаз Украины Олег Дубина.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-ЕСГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях