Украина ввела антидемпинговые пошлины на импорт спичек

Корреспондент.net, 14 мая 2003, 11:02
0
12

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) ввела предварительные антидемпинговые пошлины на импорт спичек из России и Беларуси сроком на 120 дней, передают Українські Новини. Кроме того, МКМТ приняла еще ряд решений по введению и отмене антидемпинговых мер и пошлин.

Предварительные пошлины вводятся на спички, классифицируемые по коду 3605 00 00 00.

В зависимости от производителя спичек величина пошлины составляет: на импорт спичек производства компании "Пинскдрев" (Пинск, Беларусь) - 31,8%, производства "Борисовдрев" (Борисов, Беларусь) - 68,7%, на импорт спичек других белорусских производителей - 95,7%.

Пошлина на импорт спичек производства российской компании "Плитспичпром" (Балабаново) установлена на уровне 0%, на импорт спичек других российских производителей - 8,8%.

Импорт спичек в Украину без уплаты вышеуказанной предварительной антидемпинговой пошлины запрещен.

Напомним, что в декабре 2002 года МКМТ начала специальное расследование против импорта в Украину спичек из России и Беларуси.

Инициатором расследования выступила Ривненская спичечная фабрика. По утверждению инициатора расследования, с 1 января по 30 сентября 2002 года импорт спичек в Украину из вышеупомянутых стран осуществлялся в значительных объемах и по демпинговым ценам.

Государственное предприятие Ривненская спичечная фабрика является единственным производителем спичек в Украине. Проектная мощность фабрики составляет 630 млн коробков спичек в год, что полностью обеспечивает потребности Украины.

Кроме того, МКМТ решила отменить с 22 мая специальные меры по импорту в Украину электрических ламп из Беларуси, Польши, России и Венгрии. По результатам начатого в декабре 2002 года пересмотра данных спецмер, МКМТ определила, что условия для продолжения срока их действия отсутствуют.

Также с 22 мая также отменяются специальные меры по импорту искусственного меха и ворсового полотна из Беларуси, Китая, Гонконга, Макао, России и Венгрии, для продления действия которых оснований нет.

В МКМТ также сообщили о начале антидемпингового расследования импорта канализационных труб из чугуна, произведенных в России. Расследование возбуждено по жалобе производителя данного вида труб Макеевского труболитейного завода, Донецкая область.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях