Парламент хочет знать о затратах на отправку РХБ-батальона в Кувейт

Корреспондент.net, 14 мая 2003, 11:42
0
3

Верховная Рада требует от Кабинета Министров предоставить данные о затратах на финансирование отправленного в Кувейт украинского батальона радиационной, химической и бактериологической защиты, передают Українські Новини.

В поддержку запроса, подготовленный народным депутатом Игорем Алексеевым, фракция коммунистов, проголосовало 108 депутатов при необходимых 90.

Вместе с тем, парламент требует от правительства сообщить, каким образом Украине будут возмещаться данные расходы.


Как сообщал Корреспондент.net, постановлением Кабинета Министров Украины от 19 марта (№357) "Об обеспечении деятельности украинского воинского контингента, который направляется в Кувейт для выполнения задач гражданской обороны" определено, что финансирование расходов по формированию, перевозке и содержанию батальона РХБ-защиты Вооруженных сил Украины, направленного в Кувейт, осуществляется за счет средств госбюджета, предусмотренных на обеспечение участия в международных миротворческих операциях.

Ранее США выразили готовность взять на себя финансирование транспортировки украинского батальона в Кувейт и обратно, а также материально-техническое обеспечение украинского контингента на территории этой страны.

Соглашением между Украиной и Кувейтом определено, что для авиаперевозки украинского батальона в Кувейт необходимо 32 млн грн., для обеспечения батальона во время перевозки необходимо 268,5 тыс. грн. Ориентировочная стоимость содержания батальона по месту нахождения - 3,851 млн грн в месяц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях