Правительство намерено решить проблему занятости на селе

Корреспондент.net, 14 мая 2003, 14:11
0
4

Правительство Украины не удовлетворено темпами решения проблемы занятости населения на селе и намерено предпринять кардинальные меры, передает Интерфакс-Украина.

Об этом в среду, 14 мая, после доклада на заседании Кабинета Министров сообщил министр труда и социальной политики Михаил Папиев.

"Показатели улучшаются по созданию рабочих мест, по занятости населения, по трудоустройству и по повышению заработной платы, но темпы не удовлетворяют правительство и есть необходимость в кардинальных мерах", - сказал министр.

По его словам, правительство намерено активизировать сотрудничество с органами местной власти, Нацбанком, другими банковскими учреждениями с тем, чтобы привлечь кредитные ресурсы для создания новых рабочих мест, а также "восстановить справедливость в арендной плате на землю".

Михаил Папиев считает недостаточной арендную плату за землю той категории крестьян, которая отдала ее в пользование новым собственникам.

"Ее размеры составляют от 200 до 500 грн. в год, что недостаточно для обеспечения доходов", - подчеркнул он.

По словам министра, на нынешнем заседании правительства принято решение доработать уже существующие мероприятия для решения проблемы занятости сельского населения и сделать их "более конкретными с установлением конкретных дат для отчетности за проведенную работу".

Папиев сообщил, что в настоящее время в Украине зарегистрировано 453 тыс. безработных на селе, причем большая их часть находится в западном регионе Украины.

Он также сообщил о проблеме, которая существует в настоящее время с выплатой зарплаты, в частности, 80% зарплаты выдается в натуральном виде.

"В этом плане мы дадим поручение органам местной власти решить этот вопрос в рамках действующего законодательства", - сказал Михаил Папиев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях