АМК принял к рассмотрению заявку "Сармата" на покупку акций "Оболони"

Корреспондент.net, 14 мая 2003, 14:32
0
2

В среду, 14 мая, Антимонопольный комитет (АМК) принял к рассмотрению заявление ЗАО "Сармат", Донецк, о разрешении на приобретение более 50% акций ЗАО "Оболонь", Киев. По сообщению АМК, на этот раз заявление принято, поскольку оформлено надлежащим образом, без процедурных нарушений.

В частности, сообщили в пресс-службе АМК, к заявлению добавлены материалы, подтверждающие, что "Оболонь" не предоставила "Сармату" определенную информацию о своей хозяйственной деятельности, которая необходима для принятия решения Антимонопольным комитетом.

При таких условиях, согласно с законодательством, такое приобретение акций рассматривается как недобросовестное.

Как пояснили в комитете, по получении корректного заявления "Сармата", необходимую информацию об "Оболони", которую не смог предоставить "Сармат", АМК теперь получит от "Оболони" сам в обязательном порядке.

Рассмотрение заявления продлится не более месяца, сообщили в пресс-службе АМК.

Вместе с тем, для более глубокого изучения вопроса, комитет во время рассмотрения заявления имеет право возбудить соответствующее дело о концентрации, расследование которого может продлиться до трех месяцев.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее Антимонопольный комитет отказался рассматривать просьбу пивной компании "Сармат", Донецк, разрешить ей покупку более 50% акций компании "Оболонь", Киев, из-за непредоставления информации о хозяйственной деятельности "Оболони".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях