В Украину прибывает президент Всемирного банка

Корреспондент.net, 3 октября 2000, 15:47
0
3

Целью визита Джеймса Вулферсона является ознакомление с ходом реформ в Украине и обсуждение дальнейшего сотрудничества между Всемирным банком и Украиной.

4 октября в Украину прибывает с визитом президент Всемирного банка Джеймс Вулфенсон.

В программе визита предусмотрены встречи с президентом Украины Леонидом Кучмой, премьер-министром Виктором Ющенко, руководством правительства, Национального банка и Верховной Рады.

Джеймс Вулферсон проведет встречи с представителями неправительственных организаций, частными предпринимателями, деятелями науки и культуры.

Во время этих встреч будут обсуждаться такие важные для Украины вопросы, как преодоление бедности, улучшение системы государственного управления, развитие социальной сферы, развитие демократического общества. Кроме того, в процессе встреч будут подняты вопросы охраны окружающей среды, борьбы со СПИДОМ, развития высоких технологий.

Предусматривается, что Джеймс Вулферсон выступит с лекцией перед студентами Киево-Могилянской академии.

Во время визита Вулфенсона будут сопровождать вице-президент МБ по Европе и Средней Азии Йоганнес Линн и директор МБ по Украине и Беларуси Лука Барбоне.

Как уже писал Корреспондент.net, визит президента Всемирного банка состоится в свете недавнего (от 12 сентября) решения Совета директоров Всемирного банка об открытии для Украины новой Стратегии помощи на ближайшие 3 года.

С утверждением Стратегии Украине гарантировано получение 456 млн. долларов по пессимистическому прогнозу и обещано получение до 1,8 миллиарда долларов в случае оптимистических оценок использования кредитных средств, предоставленных Всемирным банком.

Предыдущий визит визит Президента Всемирного банка в Украину состоялся в ноябре 1995 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях