Парламент не смог принять ни одного решения по госбюджету-2003

Корреспондент.net, 15 мая 2003, 14:57
0
4

В четверг, 15 мая, Верховная Рада не смогла принять ни одного решения относительно внесения изменений в Закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2003 год" и некоторых других законов в сфере налогообложения. Вместе с тем, спикер Владимир Литвин сообщил, что парламент еще вернется сегодня, 15 мая, к вопросу внесения поправок в госбюджет-2003.

Несмотря на то, что председатель Верховной Рады Владимир Литвин дважды ставил на голосование законопроект о внесении изменений в госбюджет на текущий год, предложенный Кабинетом Министров, он ни одного раза не набрал необходимого количества голосов.

В частности, если в первый раз данный законопроект Кабмина поддержали 167 народных депутатов, то во второй раз "за" проголосовал 171 парламентарий, передает Обозреватель.

Литвин также два раза ставил на голосование проект постановления, предложенный бюджетным комитетом, согласно которому предлагалось принять в первом чтении законопроект об изменениях в госбюджет, внесенный Кабмином, но исключить из него положение, согласно которому приостанавливается действие закона об увеличении минимально зароботной платы 1 июля до 237 грн.

В первый раз постановление поддержали 41 депутат, во второй раз 14.

Парламент также не дал согласие на отправку данного законопроекта на доработку. Соответствующий проект постановления, внесенный Сергеем Терехиным, фракция "Наша Україна", также ставился дважды на голосование, но за него в первый раз проголосовали 153 парламентария, во второй раз 154.

Не был также принят проект постановления, внесенный Раисой Богатыревой, фракция "Регіони України", который, в основном, дублирует правительственный проект, передает УФС.

Спикер поручил создать рабочую комиссию под председательством первого-вице-премьер-министра Николая Азарова и председателя бюджетного комитета Верховной Рады Петра Порошенко для разработки согласованного законопроекта. Он отметил, что парламент вернется к рассмотрению вопроса по внесению изменений в госбюджет после 16:00.


Как сообщал Корреспондент.net, Верховная Рада приняла решение работать в четверг, 15 мая, в режиме пленарного заседания до тех пор, пока не будут рассмотрены все вопросы, внесенные в повестку дня.

В то же время, депутаты не смогли начать работу вовремя, поскольку депутаты фракции БЮТи заблокировали трибуну, требуя присутствия на заседании и выступления генпрокурора Святослава Пискуна и руководителя Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний Сергея Левочкина.

В повестку дня на четверг, 15 мая, внесено 154 вопроса.

ТЕГИ: деньгиизбирателичестностькандидатгражданское обществопрозрачностьизбирательная кампания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях