Экономика Европы прекратила расти

Корреспондент.net, 15 мая 2003, 15:38
0
4

15 мая статистическое агентство Eurostat обнародовало данные, согласно которым за первые три месяца текущего года экономический рост в странах Европейского Союза практически прекратился по сравнению с предыдущим кварталом.

Падение зафиксировано в немецкой экономике: за первый квартал текущего года объем внутреннего валового продукта страны сократился на две десятых процента.

Обнародованные цифры указывают на возможность начала второй за последние 2 года рецессии в Германии, отмечает Интерфакс.

Рецессией считается отрицательный показатель экономического роста в течение двух кварталов подряд. В предыдущем квартале немецкая экономика также продемонстрировала  спад.

Состояние немецкой экономики, крупнейшей в Европе, оказывает негативное давление на экономический рост в других европейских странах, а рост курса евро негативно влияет на экспорт.

По данным Eurostat, в Нидерландах объем внутреннего валового продукта упал на 3 десятых процента, в Италии - на одну десятую, сообщает Радио Свобода.

В то же время, Европейская комиссия прогнозирует на второй и третий кварталы 2003 года экономический рост до четырех десятых процента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях