Украинская компания войдет в крупнейший в СНГ холдинг по выпуску минеральной воды

Корреспондент.net, 16 мая 2003, 13:11
0
5

Компания IDS, контролирующая крупнейшего в Украине производителя минеральной воды Миргородский завод минеральных вод, Полтавская область, намерена объединится с компанией Georgian Glass & Mineral Water Co.N.V. (GG&MW), Грузия, производящей минеральную воду под торговой маркой "Боржоми".

К концу 2003 года компании намерены подписать окончательное соглашение об объединении в холдинг, передает forUm со ссылкой на сообщение источника на Миргородском заводе минеральных вод.

Переговоры об объединении крупнейших производителей минводы Украины и Грузии ведутся с начала года.

Компании планируют за счет объединения увеличить продажи воды Миргородского завода минеральных вод в Грузии и России, и соответственно, минеральной воды "Боржоми" в Украине.


Компания IDS является собственником крупнейшего в Украине производителя минеральной воды Миргородского завода минводы, а также крупной дистрибьюторской сети - "Индустриальные и дистрибьюторские системы", выступающую эксклюзивным дистрибьютором принадлежащих Миргородскому заводу минводы торговых марок.

Компания GG&MW производит минеральную воду с сентября 1995 года на двух существующих разливочных заводах воды "Боржоми", Грузия.

В 1997 году GG&MW получила от правительства Грузии генеральную лицензию и эксклюзивное право использования торговой марки "Боржоми" до 2007 года.

Миргородский завод минеральной воды занимает около 14% внутреннего рынка, и выпускает четыре вида воды: "Миргородская", "Сорочинская", "Аляска" и "Старый Миргород".

Миргородский завод минвод имеет многолетний опыт работы с "Боржоми" - в советские времена минвода "Боржоми" ж/д цистернами доставлялась в Миргород и розливалась в поллитровые стеклобутылки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях