Обнаружены почти все деньги, похищенные Саддамом

Корреспондент.net, 16 мая 2003, 13:28
0
5

Представители временной американской администрации в Ираке заявили, что им удалось обнаружить практически все деньги из одного миллиарда долларов, вывезенного сыном Саддама Хусейна из Центрального банка Ирака за два дня до начала войны.

Представители Министерства финансов США заявили в четверг, 15 мая, что американские войска в Багдаде обнаружили 191 коробку с деньгами в различных правительственных учреждениях Багдада, а также во дворцах Саддама Хусейна, передает Associated Press.

Сейчас американцы ищут оставшиеся 45 коробок с деньгами
Напомним, что за несколько дней до начала войны в Ираке Саддам Хусейн приказал изъять из Центрального банка страны 1 миллиард долларов, послав среди ночи своего младшего сына Кусая за наличными. Вывезенная сумма составляла около четверти всего валютного запаса иракского Центробанка. Сумма - 900 миллионов долларов и 100 миллионов евро - была настолько огромна, что ее пришлось вывозить из банка на трех тракторах с прицепами. Деньги были упакованы в 236 коробок.

Сейчас американские войска ищут оставшиеся 45 коробок с деньгами.

США заявляют, что обнаруженные деньги будут направлены на восстановление Ирака.


Как сообщал Корреспондент.net, 14 мая Министерство финансов США сообщило об обнаружении в Ливане около полумиллиарда долларов, вывезенных из Ирака членами семьи Саддама. Средства были переведены в Ливан из Центрального банка Ирака и других источников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях