Кучма едет в Туркменистан – просить газ

3 октября 2000, 20:22
0
11

В среду президент Украины Леонид Кучма отбывает с двухдневным визитом в столицу Туркменистана – Ашхабад для встречи с президентом страны Сапармурат Ниязовым. На встрече будут обсуждаться вопросы поставок газа в Украину.

Хотя 3 октября премьер-министр Украины Виктор Ющенко заявил, что украинская делегация, которая сейчас находится в Туркменистане и ведет переговоры о поставках на Украину туркменского природного газа, достигла позитивных результатов, факт вылета в Туркменистан президента Украины для решения того же вопроса ставит его слова под сомнения.

Как ранее сообщала газета «Известия», «14 сентября начальник департамента ресурсов нефти и природного газа национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Николай Гончарук заявил, что Украина хочет купить у Туркмении 10 млрд. кубометров газа. Переговоры по этим поставкам вела топливный вице-премьер Украины Юлия Тимошенко. (И в Минэнерго, и в кабинете министров Украины "Известиям" заявили, что не имеют никакого отношения к этим переговорам и не располагают информацией на сей счет.) Туркменская сторона официально отказалась от поставок газа на Украину».

Что-то во всем этом не так: либо нам вообще не дают, либо дают, но не на таких радужных условиях, как говорит об этом Ющенко.

ТЕГИ: гейЛГБТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях