Вице-премьеры "союза четырех" нашли общий язык

Корреспондент.net, 16 мая 2003, 20:24
0
3

Россия, Беларусь, Украина и Казахстан не имеют значительных противоречий по вопросу формирования единого экономического пространства между странами. Об этом заявили вице-премьер-министры четырех государств в пятницу, 16 мая, в Минске по итогам работы очередного совместного заседания.

"Есть определенная разница в нюансах подходов организационного аспекта, но участники заседания не считают это непреодолимым противоречием", - заявил российский вице-премьер Виктор Христенко.

Он отметил, что "сегодня идет нормальный рабочий процесс, который даст результат уже к сентябрю 2003 года".

Виктор Христенко также обратил внимание на то, что опыт Союзного государства России и Беларуси может служить "добрым материалом для расширения зоны интеграции, включая новых партнеров".

Как сообщает РИА Новости, российский вице-премьер высказал мнение, что участникам "четверки" необходимо обретать "новые формы и форматы во взаимоотношениях, которые позволят существенно лучше использовать совместные возможности, укреплять друг друга за счет более тесной интеграции и более эффективно выходить на рынки третьих стран".

Вице-премьер Казахстана Карим Максимов добавил, что "проект концепции создания Единого экономического пространства уже есть".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях