Американским Hi-Tech нужны иностранные мозги

4 октября 2000, 06:08
0
3

Для тружеников сферы высоких технологий будет выделено дополнительно 600 000 виз H-1Bs. Последние позволят их обладателям работать на американскую экономику в течение шести лет.

Как сообщает BBC, на принятии данного законопроекта в Сенате США долго настаивала Силиконовая Долина. Большие боссы высоких технологий долго убеждали сенаторов в том, что в самих США сейчас наблюдается острый дефицит необходимых талантов, и кадровый вопрос нужно незамедлительно решать.

В Сенате этому не верили, утверждая, что хитрые боссы Силиконовой долины просто не хотят платить избалованным специалистам-американцам непомерно высокие зарплаты.

Впрочем, в конце концов законопроект прошел через Сенат с легкостью мыла через мокрую руку: против проголосовал только один человек.

Правда, есть еще одна версия данного законопроекта, подготовленная Палатой представителей: по ней, визы H-1Bs будут выдаваться только тем, кому платят больше сорока тысяч в год. Дебаты по этой версии еще не шли. Однако представители Силиконовой долины чрезвычайно довольны тем, что уже достигнуто, надеясь на то, что дальнейшие процедуры пройдет так же легко, и вожделенные иностранные «мозги» скоро переступят пороги их офисов.

ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях