Лукашенко: В ЕЭП существуют "принципиальные расхождения"

Корреспондент.net, 19 мая 2003, 14:52
0
4

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в позициях Белоруссии, России, Казахстана и Украины по вопросам формирования Единого экономического пространства "есть принципиальные расхождения".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 16 мая встретился с членами Группы высокого уровня по вопросам формирования Единого экономического пространства.

Глава государства на состоявшейся встрече констатировал определенное продвижение по выполнению цели, которая поставлена президентами четырех стран. Как отмечается в сообщении пресс-службы президента Беларуси, первоначально глава белорусского государства был скептически настроен в отношении идеи образования данной организации.

В то же время президент отметил, что в позициях Беларуси, России, Казахстана и Украины по вопросам формирования Единого экономического пространства "есть принципиальные расхождения, которые, если мы не достигнем согласия, могут полностью разрушить замысел и перечеркнуть все, что уже сделано".

Александра Лукашенко настораживает также расхождение мнений по вопросам концептуального характера, касающимся не только самого процесса интеграции, но и сути Единого экономического пространства и зоны свободной торговли.

Президент Беларуси предостерег от создания "еще одной нежизнеспособной организации".

Между тем, по словам Лукашенко, несмотря на это Беларусь ни в коем случае не будет тормозить процесс формирования Единого экономического пространства и создания Организации региональной интеграции, передает "Финмаркет".


Как сообщал Корреспондент.net, 23 февраля президенты Украины, России, Беларуси и Казахстана договорились к сентябрю 2003 года подготовить соглашение о формировании ЕЭП, согласованной экономической политике по ряду направлений, гармонизации соответствующего законодательства и создании единой регулирующей межгосударственной независимой комиссии по торговле и тарифам.

ТЕГИ: язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях