Российский антидемпинг продолжает угрожать украинским трубам

Корреспондент.net, 4 октября 2000, 10:40
0
38

Взаимоприемлемое решение по проблеме экспорта в Россию украинских стальных труб в настоящее время не найдено, переговоры продолжаются.

Проблема импорта украинских труб в Россию будет обсуждаться на ближайшем заседании российской комиссии по защитным мерам во внешней торговле, которое может состояться уже через неделю, сообщил “Интерфаксу” руководитель департамента тарифного регулирования и мер защиты внутреннего рынка Минэкономразвития РФ Андрей Кушниренко.

"Украинская сторона ознакомлена с требованиями российской стороны, и готовится взаимоприемлемое решение по этому вопросу. Пока оно еще не найдено, но переговоры ведутся", - подчеркнул А.Кушниренко.

Как уже писал Корреспондент.net, 17 марта российские власти начали cпециальное расследование по импорту украинских труб. Расследование было инициировано Фондом трубной промышленности, который объединяет ряд крупных российских производителей труб. Демпинговые обвинения были выдвинуты против Нижнеднепровского трубопрокатного завода, Днепропетровского трубного, Никопольского южнотрубного и Новомосковского трубного заводов, а также корпорации "Интерпайп".

По мнению специалистов Фонда, украинские трубы экспортируются в Россию по заниженным, субсидируемым государством ценам и с более низким качеством, что нанесло значительный убыток российским производителям труб и их смежникам. По данным российских специалистов, с начала 2000 года поставки труб с Украины увеличились в 2,2 раза, до 73 тыс. тонн в месяц.

11 сентября в Москве в Минэкономразвития России уже были проведены консультации с украинской стороной по этой проблеме, результатом которых стало соглашение о проведении нового раунда консультаций в конце сентября.

По мнению украинских специалистов, введение антидемпинговых мер приведет к увеличению цены украинских труб на 60%, и они станут неконкурентоспособными на российском рынке.

ТЕГИ: коты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях