Кучма хочет, чтобы Украина вступила в ВТО уже в этом году

Корреспондент.net, 19 мая 2003, 15:13
0
7

Президент Леонид Кучма выступает за вступление Украины во Всемирную торговую организацию до конца 2003 года. Об этом сообщил начальник Главного управления Администрации Президента по вопросам внешней политики Анатолий Орел, передают Українські Новини.

"Президент считает, что необходимо приложить дополнительные усилия для того, чтобы уже в 2003 году иметь основания стать членом ВТО", сказал Орел.

По его словам, чем быстрее Украина вступит в эту организацию, тем лучшими будут условия для украинской экономики.

Орел также сказал, что Украина заинтересована в том, чтобы ее соседи также имели статус членов ВТО.

Отвечая на вопрос, может ли Украина вступить в ВТО раньше России или сроки вступления в эту организацию двух стран будут согласовываться, Орел сказал, что у Украины своя программа вступления в ВТО и Украина имеет свои интересы, не соревнуясь с другими странами в продвижении к членству в организации.

"Что касается того, кто придет в ВТО раньше, кто позже - мы не с кем не собираемся соревноваться. У нас есть свои собственные интересы", сказа Орел.

"У нас своя программы ВТО, и мы должны ее выполнять", - добавил он.

При этом он сказал, что Украина приветствует желание других стран вступить в ВТО и хотела бы, чтобы ее соседи входили в эту организацию.

"Мы хотели бы, чтобы наше окружение тоже было членами ВТО. Тогда нам просто легче будет работать", заявил он.  


Как сообщалось ранее, в апреле 2003 года Леонид Кучма поручил Кабинету Министров и Верховной Раде создать необходимые условия по вступлению Украины в ВТО в 2004 году. Кабмин ставит задачей вступить в ВТО к июлю 2004 года. Украина уже подписала протоколы о доступе к рынкам товаров и услуг с 13-ю из 22-х необходимых стран-участниц ВТО, в том числе с Европейским Союзом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях