Россия подписала военный контракт на 900 миллионов долларов

Корреспондент.net, 19 мая 2003, 15:37
0
9

В понедельник, 19 мая, Россия и Малайзия подписали соглашение о поставке 18 истребителей Су-300МКМ российского производства на общую сумму 900 миллионов долларов.

Об этом сообщил находящийся в Куала-Лумпуре министр обороны России Сергей Иванов.

Он также заявил, что в ходе переговоров с малазийским коллегой Наджибом Тун Разаком стороны договорились о проведении совместных военно-морских учений, передает BBCRussian.com.

"Я думаю, что наш Тихоокеанский флот будет появляться в Индийском океане гораздо чаще, чем раньше, и я сделаю для этого все, что смогу", заявил российский министр.

В конструкторском бюро "Сухой", разрабатывающем истребители "Су", известие о подписании контракта восприняли с радостью.

"Это истребители могут достаточно долгое время находиться в воздухе и выполнять боевые задачи. Они могут без дозаправки пролетать расстояние до четырех тысяч километров", заявил в интервью Би-би-си представитель КБ "Сухой" Юрий Черваков.

"Страны этого региона обладают большими границами и большими акваториями", отметил он. Именно этим, по его словам, объясняется то, что российские самолеты пользуются спросом в юго-восточной Азии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях