Бюджетный комитет настаивает на повышении минимальной зарплаты

Корреспондент.net, 19 мая 2003, 16:32
0
5

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета настаивает на повышении уровня минимальной заработной платы до 237 гривен в 2003 году, передают Українські новини. Об этом журналистам сообщил председатель комитета депутат Рады Петр Порошенко.

"Бюджетный комитет не отказался от позиции повышения минимальной заработной платы до уровня 237 гривен уже в этом году", - сказал Порошенко.

При этом Порошенко не исключает возможности увеличения минимальной зарплаты до 237 гривен с 1 декабря.

На прошлой неделе бюджетный комитет рекомендовал Верховной Раде отказаться от инициированного Кабинетом Министров принятия изменения в государственный бюджет на 2003 год, которое предусматривает отмену повышения минимальной заработной платы до 237 гривен в месяц с июля 2003 года.

В конце прошлого года размер минимальной зарплаты с 1 января 2003 года был повышен со 165 до 185 гривен в месяц, а с 1 июля 2003 года - до 237 гривен в месяц.

Позже Кабмин направил в Верховную Раду законопроект, в котором предлагает отменить повышение минимальной зарплаты с 1 июля до 237 гривен в месяц. Премьер-министр Виктор Янукович призвал депутатов "не политизировать вопрос повышения минимальной заработной платы", настаивая на ее повышении с 1 июля до 237 гривен.  По мнению Януковича, решение парламента с 1 июля повысить минимальную зарплату до 237 гривен является политическим и не соответствует возможностям госбюджета, утвержденного на этот год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях