АМК: Пинчук, Суркис и Медведчук не монополизировали украинские телеканалы

Корреспондент.net, 19 мая 2003, 19:18
0
22

Антимонопольный комитет Украины отрицает монополизацию 6 украинских телеканалов народными депутатами Виктором Пинчуком, Григорием Суркисом и главой президентской Администрации Виктором Медведчуком. Об этом, как передают Українські Новини, сообщил первый заместитель председателя Комитета Александр Мельниченко.

Напомним, в марте председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко заявил о том, что Виктор Пинчук, Георгий Суркис и Виктор Медведчук контролируют 6 украинских телеканалов, что противоречит законодательству.

По словам Александра Мельниченко, Антимонопольный комитет изучил предоставленные Николаем Томенко материалы и не нашел в них подтверждения противозаконности действий вышеупомянутых граждан.

Александр Мельниченко добавил, что Комитет продолжает изучение деятельности телеканалов ICTV, СТБ, "Нового канала", "Интер", "1+1", "ТЕТ" и их акционеров.

По закону о телевидении и радиовещании, 1 физическое или юридическое лицо не может быть учредителем или соучредителем телерадиоорганизаций, которые осуществляют вещание больше, чем на двух каналах на телевидении и больше, чем на трех каналах на радио.

ТЕГИ: президент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях