S&P повышает прогноз рейтинга Киева

Корреспондент.net, 20 мая 2003, 20:28
0
4

Рейтинговое агентство Standard&Poor"s, присвоившее в декабре прошлого года Киеву рейтинг долгосрочных займов на уровне "В", повысило прогноз по рейтингу с "негативного" до "стабильного", сообщают Українські Новини.

Повышение прогноза украинской столице связано с повышением прогноза по рейтингу Украины в целом. В тоже время Standard&Poor"s повысило прогноз рейтинга в ожидании разумного финансирования Киевом крупных проектов.

"(Стабильный прогноз) вызван ожиданием, что крупные инфраструктурные проекты (Киева) будут финансироваться разумно", - говорится в сообщении Standard&Poor"s.

Как сообщал Корреспондент.net, Standard&Poors повысило прогноз рейтинга Украины с "негативного" до "стабильного". По классификации агентства, рейтинг "B" говорит о риске дефолта, однако его вероятность не слишком высока.

Напомним, Киевская мэрия объявила тендер на выбор западного банка, который будет обслуживать выпуск еврооблигаций на сумму 105 миллионов долларов. 8 западных банков уже подали заявки на участие в тендере.

Ранее столичная мэрия заявила, что планирует выпустить еврооблигации в июле сроком до 5 лет. В апреле представитель городской администрации сказал, что не знает планируемых сроков выпуска бумаг и будет согласовывать их с банком-менеджером выпуска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях