Впервые за неделю доллар пошел вверх

Корреспондент.net, 22 мая 2003, 11:55
0
4

Сегодня зафиксирован рост курса доллара США после продолжающегося всю неделю падения американской валюты.

Поддержку доллару оказало выступление главы ФРС США Алана Гринспена, который заявил перед Конгрессом США о хороших показателях американских компаний за последний отчетный период, а также покупки долларов со стороны Банка Японии, заинтересованного в ослаблении иены.

Курс доллара США по отношению к евро сегодня, 22 мая,  к 11:00 утра по киевскому времени вырос до уровня 1,1645 долл. за евро против 1,1740 долл. за евро на вчерашних торгах в США.

По отношению к японской иене курс доллара вырос до уровня 117,7 иен за доллар против 116,5 иен за доллар на вчерашних торгах.

В среду, 21 мая, рост евро был приостановлен на уровне 1,1750 доллара за евро, передает Газета.Ru.

За прошедший год доллар упал против евро примерно на 25%. Критического минимума доллар достиг на этой неделе, когда курс американской валюты против евро снизился до более чем четырехлетнего минимума.

Падению доллара способствовало заявление министра финансов США Джона Сноу, который назвал происходящее "умеренной коррекцией". После этого валютные трейдеры решили, что потенциал снижения доллара далеко не исчерпан.

Накануне влиятельный американский финансист Джордж Сорос объявил, что играет на понижение доллара по отношению к другим мировым валютам. Его заявление также сыграло свою роль в ослаблении позиций доллара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях