В Украине принят закон о землеустройстве

Корреспондент.net, 22 мая 2003, 14:51
0
50

22 мая Верховная Рада урегулировала правовые и организационные основы деятельности в отрасли землеустройства, приняв закон "О землеустройстве". За принятие закона проголосовали 324 народных депутата при необходимых 226, сообщают Українські Новини.

В частности, закон определяет землеустройство как совокупность социально-экономических и экологических мероприятий, направленных на регулирование земельных отношений.

Система землеустройства включает органы, которые проводят государственное регулирование в отрасли землеустройства, государственный контроль за проведением землеустройства, а также субъектов и объектов землеустройства.

В частности, под субъектами землеустройства подразумеваются землевладельцы и землепользователи, органы государственной власти и местного самоуправления, а также юридические лица и граждане, которые проводят землеустройство.

Под объектами землеустройства подразумеваются территория Украины, земли административно-территориальных единиц или отдельные земельные участки.

Землеустройство проводится в обязательном порядке на землях всех категорий независимо от форм собственности в случаях предоставления и изъятия земельные участков, организации новых, подчинении существующих объектов землеустройства, а также установления на местности пределов земель, ограниченных в использовании.

Принятие закона "О землеустройстве" предусмотрено нормами Земельного кодекса, который был принят в октябре 2001 года.

ТЕГИ: бюджетЯнуковичАзаровЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях