В Украине будут производиться противогазы НАТО

Корреспондент.net, 23 мая 2003, 12:49
0
48

Украина в этом году освоит выпуск фильтрующих противогазов, создав совместное предприятие с польским производителем этой продукции Maskpol. Польская компания, сертифицированная НАТО как производитель защитных средств, поставляла противогазы в этом году для коалиционных сил во время войны в Ираке.

Первая партия из 150 изделий, соответствующих стандарту НАТО, появится до конца года, сообщает РБК со ссылкой на слова ведущего специалиста научно-производственного предприятия "Икар" (Киев) Анатолия Зубкова.

Облегченный польский противогаз плотно облегает только лицо, имеет широкое панорамное стекло, клапан для переговоров. Система позволяет пить, не снимая противогаза, с помощью специального клапана, соединенного гибкой трубкой с флягой. Схема циркуляции воздуха исключает запотевание стекла. Коробка с фильтрами, обеспечивающими биологическую, химическую и радиационную защиту, крепится непосредственно к маске.

В настоящее время на оснащении украинских силовых ведомств находятся противогазы советского и российского производства.

В республике выпускаются только изолирующие противогазы с автономной подачей воздуха, использующиеся, например, в шахтах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях