Кредитная история Украины и Всемирного банка

Корреспондент.net, 5 октября 2000, 08:15
0
29

Украина является членом Всемирного банка с 1992 года. За это время Украина накопила немалую кредитную историю взаимоотношений со Всемирным банком: его учреждения осуществили в Украине около 20 проектов, направленных на развитие частной экономики, финансового и аграрного секторов.

1995 год. Всемирный Банк предоставил кредит в размере $70 млн. на модернизацию угольной промышленности, в частности шахтного оборудования.

1996 год. $114 млн. – для модернизации действующих гидроэлектростанций.

1997 год. $120 млн. в виде кредитных гарантий иностранных инвестиций в аграрный сектор страны.

1998 год. ВБ предоставил Украине заем на развитие системы казначейства в размере $ 16,4 млн. и кредит в $25 млн. на развитие села. В октябре 1998 года ВБ и Украина заключают соглашение о займе на улучшение системы центрального отопления в Киеве.

1999 год. ВБ выделил Украине несколько кредитов, в том числе - очередной транш кредита на реструктуризацию финансового сектора в $100 млн. Соответствующее соглашение между правительством Украины и ВБ по программе реструктуризации финансового сектора было подписано в 1998 году. Общая сумма кредита составляет $300 млн. В этом же году Киев получил первый транш кредита на структурную перестройку угольной отрасли Украины. Общий размер кредита - $300 млн.

2000 год. В январе Всемирный банк принял решение предоставить Украине заем на $ 18,3 млн. для улучшения энергосбережения в учреждениях Киева.

И, наконец, 12 сентября этого года Совет директоров ВБ утвердил новую Стратегию помощи Украине на ближайшие три года, предполагающей предоставление кредитных средств на сумму не менее $450 млн.

В общей сложности с момента вступления в Всемирный банк Украине выделено более 2,2 млрд долларов.

Как уже писал Корреспондент.net, 4 октября в Украину прибыл президент Джеймс Вулфенсон. Цель визита - ознакомление с ходом экономических реформ на Украине и обсуждение перспектив двустороннего сотрудничества

ТЕГИ: милицияНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях