Деньги на закупку топлива Украина возьмет у ЕБРР

Корреспондент.net, 5 октября 2000, 09:02
0
3

4 октября Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития решил предоставить Украине кредит в 100 миллионов долларов на закупку топлива для энергогенерирующих компаний.

Подписание кредитного и гарантийного соглашений по займу планируется провести 6 октября в Киеве, в последний день визита главы Всемирного банка Джеймса Вулфенсона.

Министр финансов Игорь Митюков уже сообщал о том, что устная договоренность о выделении этих средств была достигнута в ходе двусторонних встреч украинской делегации с руководством Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития в Праге.  Кроме того ЕБРР, планировавший выделить Украине $100 млн. на один год, по рекомендации МВФ действие кредита продлил. Со своей стороны, Украина взяла на себя обязательства выполнить ряд дополнительных условий по реформированию энергосектора.

Как уже сообщал Корреспондент.net, кредитные средства ЕБРР будут предоставлены Министерству финансов Украины, которое в свою очередь направит их энергогенерирующим компаниям “Центрэнерго”, “Западэнерго”, “Днепрэнерго” и “Донбассэнерго”.

Кредит предоставляется для формирования оборотных средств этих компаний с целью закупки и использования топлива в предстоящий осенне-зимний отопительный период 2000-2001 года.

Закупки энергоносителей для энергогенерирующих компаний будут осуществлены путем проведения открытого международного тендера под контролем ЕБРР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях