"Коммерсантъ" приходит в Украину

5 октября 2000, 14:00
0
4

В Киеве в начале этой недели находился высокопоставленный представитель издательского дома «Коммерсантъ». Это послужило поводом для слухов, что «Коммерсантъ» может открыть в Украине газету. Представитель компаниии эти слухи подтвердил.

Об этом рассказал корреспонденту газеты “Kyiv Post Анне Козминой директор региональных программ издательского дома «Коммерсантъ» Игорь Малышев. «Мы рассматриваем возможность запуска новой газеты в Украине в этом году», сказал Малышев.

Малышев, который находился в Киеве с 30 сентября по 2 октября, сказал, что «Коммерсант» заявит о своем окончательном решении в середине октября.

Коммерсант был основан в 1989 году в Москве и стал первым в тогда еще Советском союзе частным еженедельником, рассказывающем о растущем частном секторе страны.

В 1992 году издательский дом начал выпускать ежедневную газету "Коммерсантъ-Daily", ставшую одним из самых популярных и влиятельных  российских изданий.

«Коммерсантъ»  тесно связывают с именем Бориса Березовского. Это уже привело некоторые украинские СМИ к спекуляциям о том, что запуск «Коммерсантъом» газеты в Украине – это знак начала  медиа-экспансии Березовского на Украину.  

Если новая газета будет запущена, она станет серьезным конкурентом ведущим украинским бизнес-изданиям.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях