Forbes: Миллиардеры, о которых вы никогда не слышали

22 января 2009, 14:23
0
27
Forbes: Миллиардеры, о которых вы никогда не слышали
Фото: Forbes/Courtesy of Kingston Technology
Всякий раз, когда вы покупаете мобильный телефон, камеру или MP3 плеер, скорее всего вы пополняете карманы Дэвида Сана (на фото) и его напарника Джона Ту

Познакомьтесь с не самыми известными людьми, которые стоят за некоторыми самыми большими состояниями на планете, пишет Эндрю Фаррелл, Forbes.com.

Когда вы думаете о самых богатых людях в мире, скорее всего вам не приходит на ум имя  Рили Бехтеля (Riley Bechtel).

Бехтель - член эксклюзивного клуба миллиардеров. Мы оценили его состояние в $5,5 миллиардов. Это больше, чем у владельца Yankees Джорджа Штейнбреннера III, телеведущей Опры Винфри и короля Голливуда Стивена Спилберга.

Бехтель является главой инженерно-строительного титана Bechtel Corp., седьмой по величине компании в США с годовым объемом продаж в $27 миллиардов. Четыре поколения его семьи владели этой компанией.

Но если вы и не знаете  Бехтеля в лицо, вы наверняка знакомы с работой его компании, в частности с такими проектами как плотина Гувера и тоннель под Ла-Маншем, соединяющий Великобританию с Францией.

В марте 2008-го мы провели последние подсчеты, в ходе которых обнаружили более 1,000 миллиардеров во всем мире. В то время, как их имена не являются общеизвестными, их компании производят популярную продукцию.

Возьмем  Килда Кирка Кристиансена (Kjeld Kirk Kristiansen). Если в детстве вам нравились конструкторы, есть шанс, что вы узнаете его семейный бизнес.

Дедушка Кристиансена основал датскую компанию Lego в 1932. Сначала он изготавливал деревянные игрушки в своем магазине, но в 1949 эта компания изобрела то, что в последствие стало их самым известным продуктом. В те времена соединяющиеся пластмассовые  кубики с выступами на поверхности назывались автоматически соединяющимися кирпичами (Automatic Binding Bricks).

Сегодня мы просо называем их Lego, а сама компания по продажам игрушек занимает шестое место в мире. В марте мы оценили состояние Кристиансена в $6.5 миллиардов.

Еще одно незнакомое имя, которое заработало миллиарды на популярных продуктах: Хорхе Пауло Леманн (Jorge Paulo Lemann). Бывший теннисист сейчас является владельцем контрольного пакета акций самой большой пивоваренной компании мира InBev.

В 1989, будучи успешным бразильским инвестиционным банкиром, Леманн с несколькими банковскими партнерами купил долю акций самой большой пивоваренной компании страны. Затем последовала череда объединений, и теперь эта компания является частью огромного концерна по производству пива Anheuser-Busch InBev.

В списке торговых марок, которые принадлежат компании, - Budweiser, Stella Artois, Beck's и Michelob. В марте мы оценили состояние Леманна в $5.8 миллиардов.

Некоторые мировые технические титаны настолько же популярны, как и знаменитости, например Билл Гейтс и Стив Джобс. Ну а как на счет Дэвида Сана (David Sun) и Джона Ту (John Tu). Вместе их состояние составляет $8 миллиардов.

Они являются основателями компании Kingston Technology, годовые продажи которой превышают $4 миллиарда.

Всякий раз, когда вы покупаете мобильный телефон, камеру или MP3 плеер, скорее всего вы пополняете карманы Сана и Ту. Потому что компания Kingston является производителем запоминающих устройств для подобной техники.

Сан и Ту - нетипичные миллиардеры. Как сообщают, они сидят в небольших помещениях вместе с продавцами в офисах своей компании. У них даже нет помощников. Не удивительно, что вы о них ничего не слышали.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Forbes.com.

ТЕГИ: Forbes
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях