Налоговая описывает имущество НПК "Галичина"

Корреспондент.net, 26 мая 2003, 19:36
0
25

Налоговая администрация Львовской области проводит опись имущества акционерного общества "Нефтеперерабатывающий комплекс "Галичина" (Дрогобычский НПЗ, Львовская область). Об этом, как передает Интерфакс-Украина, сообщил губернатор Львовщины Михаил Янкив.

При этом глава Львовской обладминистрации подчеркнул: "Я не судья и не могу сказать, кто в этом споре прав, а кто нет. Для решения таких вопросов существует суд".

По его словам, апрельское снижение объемов производства на "Галичине" на 3 миллиона гривен не связано с арестом имущества НПК налоговиками. Он объяснил это плановым переоснащением одной из печей комбината энергосберегающим оборудованием. При этом глава областной администрации добавил, что в 2003 году на техническое переоборудование предприятие планирует направить более 103 миллиона гривен.

Напомним, летом прошлого года налоговая инспекция Дрогобыча в результате проверки на "Галичине" обязала НПК доплатить налоги на сумму около 180 миллионов гривен, которая в результате судебных процессов уменьшилась до 135 миллионов.

Налоговая милиция наложила арест на все имущество НПК "Галичина" из-за неуплаты налогов на указанную сумму и возбудила уголовное дело по факту уклонения от их уплаты.

Ранее со ссылкой на заместителя председателя Львовского облсовета Игоря Держко сообщалось о том, что руководство облсовета "обеспокоено многочисленным фактами повышенного контроля и блокады одного из стратегических для области и страны предприятия со стороны органов налоговой службы".

Руководство Львовского облсовета обратилось к генеральному прокурору, председателям ГНАУ и Высшего хозяйственного суда с требованием выяснить обоснованность повышенного внимания органов налоговой службы к НПК "Галичина".

Заместитель председателя облсовета подчеркнул: "У нас есть основания предполагать, что за давлением на предприятие со стороны контролирующих органов стоят определенные интересы, направленные на установление контроля над ним". Он подчеркнул, что Дрогобычский НПК остается одним из немногих украинских перерабатывающих предприятий, который принадлежит украинскому капиталу.

По итогам апреля "Галичина" ориентировочно переработала 183 тыс тонн нефти (в марте - 228,4 тысяч тонн).  В 2003 году завод планирует увеличить переработку нефти до 2,5 миллиона тонн.

В 2002 году НПК "Галичина" увеличила переработку нефти на 53% - до 1682,3 тыс тонн. Выпуск бензина возрос на 27,3% - до 369,3 тыс тонн, дизтоплива - на 47%, до 512,6 тыс тонн.

ТЕГИ: МВДмажоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях