Почему "Укртелеком" не перечислил в госбюджет средства от продажи UMC

Корреспондент.net, 27 мая 2003, 09:20
0
2

Хозяйственный суд Киева запретил компании "Укртелеком" осуществлять любые операции по распределению, перечислению или использованию средств, полученных от продажи "Мобильным телесистемам" (МТС), Россия, 25% акций компании UMC, передают Українські Новини.

Как сообщили в дирекции по связям с общественностью "Укртелекома", такое решение суд принял 9 апреля по иску одного из акционеров "Укртелекома", компании "Лайн Секьюритиз", которым она опротестовала приказ Государственного комитета по связи и информатизации, предписывающий "Укртелекому" перечислить 100% средств от продажи UMC в бюджет.

По состоянию на понедельник, 26 мая, совместными усилиями Кабинета Министров, Госкомсвязи и "Укртелекома" препятствия для перечисления средств сняты.

По словам представителя "Укртелекома", в ближайшее время ожидается, что суд разблокирует средства и компания перечислит их в бюджет.


Как сообщал Корреспондент.net, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами "Укртелекома" в связи с непоступлением в госбюджет 84,2 млн долларов от продажи акций UMC.

До того Кабмин дважды выдавал распоряжения "Укртелекому" перечислить в бюджет эти средства.

В марте МТС приобрела 57,7% UMC за 194,2 млн долларов, выкупив 16,3% у компании KPN (Голландия) за 55 млн долларов, 16,3% - у компании Deutsche Telecom (Германия) за 55 млн долларов и 25% у "Укртелекома" за 84,2 млн долларов.

Кроме этого, в ноябре 2002 года МТС подписала опционы, позволяющие ей приобрести долю 16,3% UMC у компании TDC (Дания) и 26% у "Укртелекома".

UMC - первый оператор мобильной связи в Украине, созданный в 1992 году, предоставляет мобильную связь в стандартах GSM-900/1800 и NMT-450i. Компания обслуживает более 1,86 млн абонентов.

МТС является крупнейшим российским мобильным оператором, предоставляющим мобильную связь в стандартах GSM-900/1800.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях