Moody's понизило рейтинги банка Надра и Укрпромбанка

Корреспондент.net, 22 января 2009, 20:18
0
10
Moody s понизило рейтинги банка Надра и Укрпромбанка
Фото: АР
Moody's понизило рейтинги банка Надра и Укрпромбанка

Сегодня, 22 января, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги Укрпромбанка: финансовой устойчивости (BFSR) - с E+ до E, долгосрочные в локальной и иностранной валютах - с B2 до Caa2 и по национальной шкале - с A3.ua до B3.ua.

Долгосрочные рейтинги обязательств банка были помещены в список на пересмотр с неопределенностью направления возможного изменения, говорится в сообщении агентства.

Также Moody's понизило рейтинги банка Надра: в национальной и иностранной валютах – с B1 до B2, по национальной шкале – с Aa3.ua до A3.ua. При этом рейтинг краткосрочных обязательств был подтвержден на уровне Not Prime.

Агентство также сообщило, что поместило долгосрочные рейтинги банка, рейтинг его финансовой устойчивости и рейтинг по национальной шкале в список на пересмотр для возможного понижения.

Напомним, накануне Moody's спрогнозировало ухудшение ситуации в банковской системе Украины.

* * *

ООО Укрпромбанк основано в 1989 году. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2008 года по размеру общих активов Укрпромбанк занимал 15-е место (14,646 млрд грн) среди 181 действовавшего в стране банка.

Как сообщалось, НБУ с 21 января ввел временную администрацию в Укрпромбанке.

Крупнейшими участниками банка на 1 октября 2008 года являются ООО АВС (34%), ООО КБ Нафтовый (32%), ООО Укрпромсервис (34%).

Банк Надра основан в 1993 году. Согласно данным Нацбанка Украины, к 1 октября 2008 года по размеру общих активов (26,186 млрд грн) банк занимал 7-е место.

По данным правительства Украины, банк Надра является одним из крупнейших получателей поддержки со стороны Нацбанка: в конце 2008 года ему было выделено 7,1 млрд грн рефинансирования, в начале 2009 года - еще 3 млрд грн.

Напомним, в начале ноября 2008 года Group DF, принадлежащая Дмитрию Фирташу, заявила о намерении приобрести контрольный пакет акций этого кредитно-финансового учреждения и улучшить его финансовое состояние. Сделка может быть завершена в мае 2009 года.

НБУ на днях назначил куратора в банк Надра, однако воздерживается от введения временной администрации в этом кредитно-финансовом учреждении.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинарейтингбанкиMoody's
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях