Кучма поручил сформировать госбюджет-2004 на новой налоговой базе

Корреспондент.net, 27 мая 2003, 15:17
0
4

В ходе рабочей встречи с первым вице-премьер-министром, министром финансов Николаем Азаровым во вторник, 27 мая, Президент Леонид Кучма поручил подготовить государственный бюджет на 2004 год на новой налоговой базе.

В частности, уточнили в пресс-службе главы государства, речь идет о налоговой базе, предусматривающей значительное снижение ставок налогообложения в Украине и принятие первоочередных законодательных актов, среди которых - законы о налоге на добавленную стоимость и о налоговой амнистии.

Леонид Кучма также поручил подготовить проект закона о едином социальном налоге, который бы предусматривал снижение начислений в фонд оплаты труда.

В ходе беседы с Президентом Николай Азаров рассказал о ходе налоговой реформы и особенностях принятого Закона Украины "О налоге с доходов физических лиц", а также уделил особое внимание перспективам проведения налоговой реформы в ближайшем будущем.

Он также проинформировал главу государства о данных международных рейтинговых агентств - в частности, агентства Standard and Poor’s, - которые отмечают повышение финансовых рейтингов Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях