В Украине принята программа борьбы с пиратством в сфере интеллектуальной собственности

Корреспондент.net, 27 мая 2003, 15:34
0
21

Министерство образования и науки, Министерство внутренних дел, Министерство культуры и искусств, Служба безопасности и Государственная налоговая администрация Украины приняли совместную программу борьбы с пиратством в сфере интеллектуальной собственности, передают Українські Новини.

Как сообщили в пресс-службе Государственного департамента интеллектуальной собственности Минобразования, программу также подписали Генеральная прокуратура, Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства и Государственная таможенная служба.

Для контроля реализации программы создан Координационный совет во главе с председателем Госдепартамента интеллектуальной собственности Минобразования Николаем Паладием.

Программа предусматривает создание сети региональных центров по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, введение мер по прекращению продажи контрафактной продукции, содействие общественным организациям, которые защищают права интеллектуальной собственности и ведут борьбу с пиратством.

Задача программы - обеспечить легальное использование объектов интеллектуальной собственности, проводить единую политику борьбы с нарушениями прав интеллектуальной собственности, усовершенствовать нормативно-правовую базу в сфере производства, распространения и реализации аудио- и видеопродукции, компакт-дисков и других объектов интеллектуальной собственности.


Как сообщал Корреспондент.net, в январе прошлого года из-за невыполнения требований по борьбе с аудио- и видеопиратством США ввели санкции в отношении украинского импорта, убытки от которых оцениваются в размере 75 млн долларов.

В конце апреля прошлого года США назвали Украину страной, которая занимает первое место в мире среди нарушителей авторских прав и неэффективно борется с производством пиратской аудио- и видеопродукции.

Представители США отмечают, что отмена введенных из-за CD-пиратства экономических санкций к Украине зависит от дополнительных усилий украинских властей по борьбе с пиратством.

В середине мая прошлого года Кабмин утвердил концепцию легализации программного обеспечения и борьбы с его нелегальным использованием, предусматривающую усиление борьбы с компьютерным пиратством.

ТЕГИ: ЛещенкоЧесноЧеснок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях