За 5 месяцев приватизация в Украине принесла 1 млрд грн

Корреспондент.net, 27 мая 2003, 18:53
0
4

На сегодня от приватизации получено около 1 миллиарда гривен за счет поступления средств от продажи 25%-го пакета акций "Никопольского завода ферросплавов" (205 миллионов гривен) и 25%-й доли национального оператора связи "Укртелеком" в совместном предприятии "Украинская мобильная связь" (400 миллионов гривен), сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, по состоянию на 1 мая от приватизации в государственный бюджет Украины было перечислено 285,5 млн гривен (без учета региональных отделений Фонда госимущества).

В начале июня ожидается получить еще 400 млн гривен от оставшейся доли 26%-й "Укртелекома" в СП "UМС".

В настоящее время идет оценка государственной доли в ЗАО "Укртатнафта". "По нашим прогнозам, ее стоимость будет за 100 миллионов долларов. Продажа данной доли запланирована на сентябрь", - сказал глава ФГИ Михаил Чечетов.

По его словам, что Фонд госимущества направил в Кабинет министов предложение о продаже на конкурсе 98% акций ОАО "Днепропетровский металлургический завод имени Дзержинского".

"В связи с тем, что стоимость этого пакета акций может превысить 1 млрд гривен, необходимо быть готовым к тому, что на него могут претендовать зарубежные инвесторы, поскольку при такой стоимости отечественных инвесторов не найти", - сказал Михаил Чечетов.

По его данным, на следующей неделе будет завершена оценка подлежащего к продаже в июне пакета акций ОАО "Черноморский судостроительный завод" (Николаев). ФГИ планирует получить за него более 200 млн гривен.

Кроме того, по его словам, идет подготовка к конкурсу по продаже ОАО "Крымский содовый завод".

"Что касается продажи на конкурсе пакета акций ОАО "Ривнеазот", то этот вопрос еще рассматривается", - отметил Чечетов.

По его словам, инвесторы выступили с предложением приватизировать это предприятие по схеме санации, однако ФГИ выступает против.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях