Уголовное дело против "Укртелекома" закрыто

Корреспондент.net, 28 мая 2003, 12:43
0
7

Генеральный прокурор Святослав Пискун принял решение закрыть уголовное дело, возбужденное Генпрокуратурой в понедельник, 26 мая, по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами компании "Укртелеком" в связи с непоступлением в государственный бюджет 84,2 млн долларов от продажи акций UMC, передают Українські Новини.

В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что после изучения дополнительных материалов было установлено, что проверка по этому факту была проведена поверхностно, в связи с чем вывод о наличии в действиях должностных лиц "Укртелекома" признаков преступления является преждевременным, а постановление о возбуждении уголовного дела - необоснованным.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 26 мая, Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами компании "Укртелеком" в связи с непоступлением в государственный бюджет 84,2 млн долларов от продажи акций UMC.

До этого, Кабинет Министров дважды выдавал распоряжения "Укртелекому" перечислить в бюджет эти средства.

Во вторник, 27 мая, председатель Фонда государственного имущества Михаил Чечетов заявил, что в понедельник, 26 мая, "Укртелеком" перечислил 400 млн гривен в госбюджет от продажи "Мобильным телесистемам" (Россия) 25% UМС.

UMC - первый оператор мобильной связи в Украине, созданный в 1992 году, предоставляет мобильную связь в стандартах GSM-900/1800 и NMT-450i. Компания обслуживает более 1,86 млн абонентов.

МТС является крупнейшим российским мобильным оператором, предоставляющим мобильную связь в стандартах GSM-900/1800.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях