ЕС профинансировал завершение строительства участка Лондон - Брюссель - Париж

Корреспондент.net, 28 мая 2003, 17:48
0
5

Европейский Союз принял решение выделить кредит в размере 400 миллионов фунтов стерлингов на завершение строительства участка скоростной железнодорожной магистрали, которая соединит под проливом Ла-Манш Лондон, столицу Британии, с Брюсселем и Парижем.

Благодаря вводу в эксплуатацию этого участка, время поездки  между Лондоном и столицами Франции и Бельгии сократиться еще на 15 минут.

С этой целью Европейский Инвестиционный Банк подписал соглашение с железнодорожной  компанией London and Continental Railways о выделении средств на прокладывание участка, соединяющего населенный пункт Саутфлит в графстве Кент и новый международный железнодорожный терминал St. Pancras, расположенный в северной части Лондона.

Условия соглашения предусматривают увеличение примерно 20 километров железнодорожных тоннелей под британской столицей и рекой Темза, построить новую станцию  в  городе Стратфорд, а также завершить модернизацию терминала St. Pancras.

Европейский Инвестиционный Банк поддержал этот проект, поскольку ввод в эксплуатацию не только сократит время в пути между Парижем и Брюсселем, но и значительно упростит  сообщение между Лондоном, Амстердамом и Кельном - частью скоростной европейской железнодорожной сети. 

Как сообщает Travel.Ru, ввести в эксплуатацию этот двухколейный участок планируется в начале 2007 года. Его протяженность составит приблизительно 110 километров, а пропускная способность - 40-45 миллионов пассажиров в год.

ТЕГИ: христиане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях