Кучма: Наша цель - ВТО и ЕС, наш рынок - СНГ

Корреспондент.net, 29 мая 2003, 08:13
0
8

На пресс-конференции в среду, 28 мая, Президент Леонид Кучма в очередной раз заявил, что намерение Украины участвовать в создании зоны свободной торговли и Единого экономического пространства в рамках СНГ не противоречит стремлениям государства вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО) и Европейский Союз (ЕС).

Леонид Кучма уверен в том, что в сентябре на саммите СНГ в Ялте, Крым, будет наконец подписано соглашение о создании зоны свободной торговли в рамках Содружества, однако в этом соглашении опять будут исключения для ряда товаров.

Кучма также заявил, что необходимость подписания этого соглашения понимают все президенты. "Меня радует, что есть полное понимание и у Владимира Путина", - отметил Президент.

Кучма: Рынки сбыта - это жизнь и существование каждой страны, и наш рынок - это СНГ
Он вновь подчеркнул, что создание зоны свободной торговли и Единого экономического пространства не противоречит стремлениям Украины вступить в ВТО и ЕС.

"Рынки сбыта - это жизнь и существование каждой страны, и наш рынок - это СНГ. А мы уже потеряли 30% экспорта в эти страны", - подчеркнул Леонид Кучма, добавив, что большинство стран-членов ЕС пришли в эту организацию "через региональные структуры".

Президент также заявил о существенном экономическом росте в Украине, который наблюдается в 2003 году. По мнению главы государства, лучших показателей, чем в текущем году, в Украине не было никогда.

Вместе с тем, Президент сообщил, что хуже всего сейчас ситуация в топливно-энергетическом комплексе, где, в частности, отмечается существенный рост задолженностей за потребленную электроэнергию.

Кучма: Украина уже пережила тяжелейшие времена, и улучшение ситуации - заслуга именно Президента
Как передает Украинская служба Би-Би-Си, наиболее заметными и непривычными на пресс-конференции стали заявления главы государства не об экономике и политике, а те, в которых Леонид Кучма давал оценку своей работе.

В частности, комментируя реплику журналиста о том, что, вопреки заявлениям о стремительном экономическом росте, зарплаты значительной части украинцев остаются мизерными, Президент заявил, что Украина уже пережила тяжелейшие времена, и улучшение ситуации - заслуга именно Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях