Тимошенко поручила ограничить размещение бюджетных средств на депозитах

Корреспондент.net, 24 января 2009, 15:23
0
10
Тимошенко поручила ограничить размещение бюджетных средств на депозитах
Фото: AP
Тимошенко поручила ограничить размещение бюджетных средств на депозитах

Сегодня, 24 января, украинский премьер Юлия Тимошенко поручила ограничить размещение бюджетных средств на банковских депозитах.

Так, она поручила Минфину подготовить соответствующие изменения в порядке использования бюджетных средств, с тем, чтобы утвердить его на следующем заседании Кабмина, которое состоится 28 января.

Тимошенко отметила, что это является необходимой мерой для обеспечения своевременности социальных выплат, в том числе, зарплат работникам бюджетной сферы и пенсий.

Кроме того, Тимошенко призвала Национальный банк Украины в ближайшие день-два разблокировать депозитные счета местных государственных администраций.

“Я понимаю, что многие местные бюджеты положили свои деньги на депозиты и сейчас имеют проблемы с их возвратом”, - сказала премьер.

Также премьер-министр обратилась к главам облгосадминистраций с просьбой срочно направить телеграммы Главному контрольно-ревизионному управлению с указанием названий банков, в которых открыты депозитные счета.

В то же время глава правительства считает, что сейчас местные органы власти должны отказаться от размещения средств на депозитных счетах.

“Нам нужно сейчас не зарабатывать проценты, нам нужно сейчас нормально финансировать все расходы бюджета”, - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщалось, торги на межбанковском валютном рынке в пятницу, 23 января, завершились в диапазоне 8,12-8,16 грн за доллар.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: бюджетЮлия Тимошенкодепозиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях