В этом году отдыхающих в Крыму будет больше

Корреспондент.net, 30 мая 2003, 11:08
0
6

По оценкам специалистов, в туристический сезон 2003 года Крым посетит на 10-11% отдыхающих больше, чем в прошлом году. Как передает Интерфакс-Украина, такие данные Государственной туристической администрации Украины были обнародованы в четверг, 29 мая.

На конец мая количество отдыхающих в Крыму увеличилось на 40 тысяч по сравнению с прошлым годом.

По словам главы Гостурадминистрации Валерия Цыбуха, этому способствует пропаганда туризма на местах как отрасли, которая работает на экономику страны.

"Мы должны создать позитивный и объективный имидж отечественного туризма. Многие из наших сограждан предпочитают отдыхать за рубежом, в то время как в Украине есть все условия для полноценного, с высоким качеством обслуживания, отдыха", - сказал Валерий Цыбух.

По его словам, украинские семьи по причине недостаточной информированности часто не пользуются услугами санаториев и гостиниц, в то время как многие отечественные компании предлагают полноценный отдых по вполне приемлемым ценам.

В частности, сообщил Цыбух, на базе отдыха в Николаевской области можно отдохнуть за 200 грн. с человека (10 дней, без питания), а в детском лагере в Крыму один день с пятиразовым питанием обойдется для ребенка в 35 грн.

Валерий Цыбух подчеркнул необходимость пропагандировать Украину как страну с высоким туристическим потенциалом и за границей. Одним из шагов в этом направлении может стать постепенная отмена визового режима въезда в Украину для граждан Европейского Союза, США, Канады, Швейцарии, других стран.

В последнее время в мире все большую популярность обретает так называемый "зеленый" или сельский туризм. В связи с этим Цыбух отметил, что этот вид туризма достаточно широко распространен в западных регионах Украины. Этому способствует кредитование жителей сельской местности, которые строят дома и гостиницы для "зеленого" туризма.

По его словам, этот вид туризма является одним из самых доступных. Стоимость одного дня проживания в частном сельском доме, например, в Карпатах, составляет от 15 грн. с человека.


По данным Государственной туристической администрации Украины, на сегодня в стране существует 3134 туристических компаний, около 1250 гостиниц, 3161 оздоровительных учреждений, 889 из которых имеют лечебный профиль. Общий потенциал средств размещения составляет 620 тысяч мест, что превышает возможности Турции и Египта вместе взятых.

В прошлом году в Украину посетили 15 млн человек, из них 6,3 млн - туристы. Из страны в 2002 году выехали 12 млн человек, включая 2,3 млн туристов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях