Минэкономики инициирует отмену аукционов по продаже нефти

Корреспондент.net, 30 мая 2003, 11:47
0
4

Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции намерено предложить Кабинету Министров отменить обязательную продажу государственными компаниями нефти и газового конденсата на аукционах, передают Українські Новини.

Как сообщил министр экономики Валерий Хорошковский, который является руководителем комитета по проведению нефтяных аукционов.

По словам Хорошковского, необходимость проведения аукционов исчезла после повышения ренты на добычу нефти и газа, а также введения рентной платы за добычу газового конденсата, принятого Верховной Радой внесением изменений в госбюджет-2003.

Валерий Хорошковский отметил, что Минэкономики намерено предложить Кабмину принять соответствующее постановление об отмене аукционов в ближайшее время.


Как сообщал Корреспондент.net, с мая 2000 года компании, в которых государство владеет долей в размере более 50%, обязаны продавать на аукционах добываемые нефть, газовый конденсат, а также произведенный стабильный газовый бензин.

Ежемесячный объем продажи нефти на этих аукционах, которые проводит Украинская межбанковская валютная биржа, составляет 200 тыс. тонн, газового конденсата - 5-10 тыс. тонн.

В марте компания "Укрнафта", основной продавец на аукционах, заявила, что намерена обратиться к Кабмину с просьбой об отмене обязательных аукционов.

В четверг, 29 мая, Президент Леонид Кучма подписал закон об увеличении доходов государственного бюджета на 2003 год на 2,98 млрд гривен до 53 млрд гривен, расходы на 2,945 млрд гривен до 55 млрд.

ТЕГИ: церковьхрамЛаврамитрополит Владимирафганцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях