Microsoft пошел на мировую с Netscape Communications

Корреспондент.net, 30 мая 2003, 13:05
0
11

Компания Билла Гейтса согласилась в рамках внесудебного урегулирования выплатить AOL Time Warner 750 млн долл., чтобы прекратить судебное разбирательство по иску против Microsoft со стороны подразделения AOL - Netscape Communications, которое обвиняло Microsoft в нарушении антимонопольного законодательства.

В AOL заявили, что очень довольны исходом разбирательства, а многомиллионный штраф пойдет на оплату долгов компании, которые достигают 26 млрд долларов, сообщает Wall Street Journal.

Две фирмы договорились сотрудничать в разработке интернетовских технологий и средств информации
Две фирмы договорились сотрудничать в разработке интернетовских технологий и средств информации, а AOL сможет использовать программы Microsoft, включая Internet Explorer, бесплатно в течение семи лет.

Кроме того, по словам их представителей, компании договорились работать над расширением и совершенствованием рынка цифровых средств информации в интернете, включая фильмы и музыку.

Microsoft также предоставляет AOL Time Warner коды операционной программы Windows.

Компания AOL возбудила процесс против Microsoft в январе 2002 года на основе антимонопольного законодательства, требуя компенсации за то, что Microsoft, по мнению AOL, лишила фирму Netscape возможности конкурировать на рынке интернет-броузеров, отмечает ВВС.

Microsoft также предоставляет AOL Time Warner коды операционной программы Windows
"Соглашение, которого мы достигли, знаменует новую фазу отношений между Microsoft и AOL Time Warner", - заявил председатель совета директоров Microsoft Билл Гейтс на телеконференции. "Многое изменилось за последние годы для обеих наших компаний", - сказал Гейтс.

Netscape была куплена компанией AOL в 1999 году.

Наблюдатели отмечают, что благополучному разрешению конфликта, длившегося 16 месяцев, способствовал уход из AOL Time Warner одного из основателей AOL Стива Кейса. Netscape - его детище, и он был один из самых последовательных противников Microsoft, которой удалось захватить лидерство на рынке броузеров и вытеснить с него некогда довольно популярный Netscape Communicator. В мае Кейс оставил пост председателя совета директоров AOL Time Warner.

По материалам: NEWSru.com

ТЕГИ: разговорспор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях