Покупаете квартиру? Снова идите к нотариусу

Корреспондент.net, 6 октября 2000, 14:26
0
12

На прошлой сессии парламент принял Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О товарной бирже», разрешающий проведение на товарных биржах операций купли – продажи недвижимого имущества. Биржевые контракты о купле-продаже недвижимости, в том числе квартир, оформленные на товарных биржах, не подлежали нотариальной регистрации и уплате госпошлины.

Закон уравнивал в правах покупателей недвижимости независимо от того, где они оформляли договора – на товарной бирже или в нотариальной конторе.

Однако 3 июля 2000 года Президент Украины, внеся свои предложения к закону, в том числе и об отмене биржевых контрактов, наложил вето на этот документ. И закон не вступил в действие.

В четверг, 5 октября, Верховная Рада Украины, с учетом поправок Президента, приняла в новой редакции закон "О внесении изменений и дополнений в Закон Украины "О товарной бирже". В частности, по предложению Президента, из старой редакции Закона был изъят пункт, разрешающий проводить биржевую торговлю недвижимым имуществом, в том числе для физических лиц,

Государственная пошлина за нотариальное заверение договора купли-продажи объектов недвижимости составляет 5% стоимости контракта, тогда как плата за составление такого же документа на товарной бирже  на порядок меньше  - от 0,1% до 0,5%, сообщает "Интерфакс-Украина".

 

ТЕГИ: автомобилитюнингMini
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях