Паскуаль: США могут в скором времени отменить санкции против Украины

Корреспондент.net, 1 июня 2003, 14:49
0
7

Посол Соединенных Штатов в Украине Карлос Паскуаль отмечает улучшение ситуации по защите прав интеллектуальной собственности и, как сообщает Интерфакс-Украина, не исключает скорой отмены введенных Вашингтоном санкций против Киева.

"Ситуация в сфере прав интеллектуальной собственности в Украине действительно улучшилась, особенно в плане производства оптических носителей. Сейчас мы видим проблему не столько проблему пиратской продукции в Украине, сколько то, что суда импортируется пиратская продукция", - заявил Карлос Паскуаль.

По его словам, ситуация с производством оптических носителей улучшилась - многие украинские производители стали легальными.

Посол добавил, что американские рекординговые компании заинтересованы в налаживании контактов и заключении контрактов с украинскими производителями.

"Мы надеемся, что наработанные некоторыми депутатами законодательные инициативы, которые будут голосоваться в четверг, 5 июня, будут приняты, и тогда мы сможем смотреть на перспективу отмены ранее введенных санкций", - отметил дипломат.

Карлос Паскуаль также отметил, что эти санкции имеют два аспекта. В частности, они касаются отмены предпочтений, которые отдавались в торговле ряду украинских компаний, а также введения дополнительной пошлины на украинский экспорт на общую сумму 75 миллионов долларов в год.

"Если ситуация будет развиваться положительно, мы вначале рассмотрим возможность возвращения тех специальных предпочтений украинским производителям. Если мы увидим, что впоследствии, что законы применяются надлежащим образом, то тогда мы рассмотрим и возможность отмены дополнительных пошлин", - сказал Карлос Паскуаль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях