Доллар: новый старт

Корреспондент.net, 2 июня 2003, 09:04
0
4

Доллар демонстрирует смешанную динамику на открывшихся сегодня, 2 июня, утренних торгах в Австралии и на азиатских рынках. Однако четко просматривается одна общая тенденция - американская валюта пошла вверх. Мнения экспертов расходятся: один считают, что это начало восстановления позиций доллара, другие прогнозируют новый "американские горки" на валютном рынке на этой неделе.

Аналитик из Национального Банка Австралии заметил, что доллар США открылся намного выше на утренних торгах 2 июня, чем это происходило на прошлой неделе.

Сейчас за один евро дают 1, 1706 долларов. Если евро упадет до уровня в 1,1690 долл., то дальнейшего падения европейской валюты не избежать, считают аналитики.

Однако, некоторые эксперты утверждают, что на этой неделе курс евро/доллар может повторить "гонки" прошлой недели, когда доллар сначала упал до исторического минимума  - 1.1885 долл. за один евро, потом смог отыграть свои позиции в середине недели и вновь рухнул к концу недели.

Дальнейшее соотношение курсов евро и доллара во многом будет зависеть от сессии Европейского центробанка 5 июня. Трейдеры готовятся к тому, что ЕЦБ понизит процентную ставку, которая сейчас находится на уровне 2,5%.

Между тем, похожая ситуация складывается и с японской иеной, которая демонстрирует тенденцию к падению. В ходе торгов сегодня утром, 2 июня, за один доллар дают 118.8950 иен. Для сравнения, две недели назад, когда доллар рухнул до рекордного минимума, курс японской валюты повысился до 115.55 иен за доллар.

Аналитики считают, что курс доллара по отношению к иен е в ближайшее время будет сохранять тренд наверх. Пробитие уровня 119.75 иен за доллар будет означать, что американская валюта вскоре достигнет нового уровня - 121.20 иен/долл., говорят эксперты.

По материалам: Bloomberg.com,   РИА "ОРЕАНДА".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях