Украина может профинансировать своих миротворцев в Ираке на 69,4 млн грн

Корреспондент.net, 3 июня 2003, 15:51
0
5

Как сказано в справочных материалах, поступивших в Верховную Раду вместе с указом Президента "О направлении миротворческого контингента для участия Украины в международной миротворческой операции в Республике Ирак", Украина намерена выделить 69,4 млн гривен из правительственного резервного фонда на финансирование участия украинских миротворцев в международном военном контингенте в Ираке, передают Українські Новини.

Согласно материалам, на формирование и подготовку контингента выделено 26,3 млн. гривен, на выплату денежного вознаграждения военнослужащим - 6,5 млн гривен в месяц, на выплату компенсаций военнослужащим в случае их ранения - 4,4 млн. гривен.

В справочных материалах также сказано, что финансирование доставки контингента в Ирак, а также его материально-техническое обеспечение будет финансироваться за счет США.

Напомним, Соединенные Штаты готовы оплатить часть расходов на участие украинских военнослужащих в международном контингенте в Ираке.

В середине мая СНБО рекомендовал направить украинских военных для участия в контингенте в Ираке.

Президент Украины Леонид Кучма заявил, что Украина намерена направить украинских военных в польский сектор контингента.

Польша возглавит семитысячный многонациональный военный контингент, который будет обеспечивать безопасность в одном из регионов Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях