В Киеве будут собирать белорусский пассажирский транспорт

Корреспондент.net, 3 июня 2003, 16:53
0
7

Как сообщил мэр Киева Александр Омельченко, в столице Украины будут собирать автобусы и троллейбусы из комплектующих Минского автозавода, передает Интерфакс-Украина.

На совместной пресс-конференции с минскими властями киевский городской голова отметил, что ранее закупленные автобусы минского автозавода хорошо зарекомендовали себя.

Мэр Омельченко подтвердил, что уже достигнута договоренность о налаживании производства автобусов и троллейбусов из комплектующих Минского автомобильного завода в Киеве.

В первое время соотношение минских и украинских комплектующих будет 70% к 30%, однако со временем это оно будет меняться в пользу деталей украинского производства.

Александр Омельченко также отметил, что в Киеве будут использоваться несколько моделей автобусов и троллейбусов, однако все они должны иметь унифицированный кузов и быть низкопольными. Продукция Минского автозавода отвечает этим требованиям, подчеркнул он.

Говоря о том, будет ли Киев закупать автобусы Львовского автобусного завода, Александр Омельченко заявил, что "будет, но не те, которые Львов сегодня производит".

По его словам, Киевская городская администрация заключила договоренность с ЛАЗом о том, что завод до конца 2003 года разработает и изготовит образец низкопольного "технологически и экологически перспективного" автобуса.

Глава Минского городского исполнительного комитета Михаил Павлов сообщил о том, что в текущем году в Киеве уже собран первый троллейбус из комплектующих Минского автозавода. По его словам, сейчас также рассматривается вопрос о совместном производстве в Киеве трамвая. "Думаю, мы найдем подходы и к другой технике", - добавил он.

Михаил Павлов также сообщил, что на сегодня завод "Белкоммунмаш" и Минский автомобильный завод переданы из государственной собственности в коммунальную собственность Минска и объединены в единое предприятие. На нем налажен выпуск городских автобусов, троллейбусов и трамваев. При этом унифицированные кузова выпускает МАЗ, а всю "начинку" - "Белкоммунмаш". Автобусы оборудованы дизельными двигателями Минского моторного завода.

Павлов добавил, что выпускаемые в Минске автобусы, троллейбусы и трамваи отвечают высоким требованиям, и власти белорусской столицы используют их для обновления подвижного состава коммунального транспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях