Одна из самых известных представительниц американского бизнеса покидает свой пост со скандалом

Корреспондент.net, 5 июня 2003, 11:13
0
5

Владелица одной из крупнейших медиа-компаний и одна из самых известных женщин США - Марта Стюарт покинула пост президента основанной ею корпорации Martha Stewart Living Omnimedia, после предъявления ей федеральным судом обвинения в мошенничестве и препятствованию отправлению правосудия.

В официальном заявлении совета директоров компании подтверждается уход Стюарт и распределение ее обязанностей между двумя менеджерами, сообщает Lenta.ru со ссылкой на американский телеканал CNN.

В обвинении на 41-странице утверждается, что в 2001 году Марта Стюарт, воспользовавшись закрытой информацией, избавилась от принадлежавших ей акций компании ImClone Systems Inc. за несколько недель до их обесценивания.

Стюарт не раз входила в список самых влиятельных и богатых женщин США
Указанную информацию Стюарт получила от своего брокера Питера Бакановича из корпорации Merrill Lynch, а тот, в свою очередь, от своего приятеля, возглавлявшего ImClone Systems.

Федеральная комиссия США по лекарственным препаратам должна была опубликовать негативный отчет о продукции компании, что, естественно, привело бы к падению курса акций на бирже. Руководство ImClone Systems поспешило избавиться от своих акций, то же самое сделала и Стюарт.

Глава ImClone Systems Сэмьюэл Вэксал уже признал свою вину. Марта Стюарт, в свою очередь, отвергла все обвинения, заявив, что решение о продаже акций было принято ею задолго до указанных событий.

Стюарт не раз входила в список самых влиятельных и богатых женщин США (AP) 
 

Незаконная сделка, которая теперь может грозить Стюарт 30 годами тюремного заключения и несколькими миллионами долларов штрафа, принесла ей 45 тысяч долларов - мизерную сумму по сравнению с более чем 200 миллионами долларов, которые ее компания Martha Stewart Living Omnimedia заработала минувшем  году.

Империя Стюарт, написавшей более 40 книг, включает ежемесячный журнал "Марта Стюарт ливинг" и телевизионное шоу, на котором она рассказывает хозяйкам, как почистить столовое серебро, вкусно приготовить обед или со вкусом обставить гостиную, а их мужьям - как правильно выбрать кухонные ножи или цветы.

Сама Стюарт не раз входила в список самых влиятельных и богатых женщин США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях